Baccalauréat commercialisation et services

Baccalauréat commercialisation et services

Par admin hotelier-saint-chamond, publié le vendredi 20 novembre 2015 16:25 - Mis à jour le lundi 30 novembre 2015 11:30

Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client. Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets,…),  organise le service des mets et des boissons. Il est capable de coordonner l’activité d’une équipe.

Ses fonctions l’amènent aussi à recenser les besoins d’approvisionnement en participant, par exemple, à la planification des commandes et des livraisons ; de contrôler les stocks. Il adopte une démarche qualité en respectant l’environnement, le développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité. Il sait s’adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution.

Il débute comme chef de rang, maître d’hôtel ou adjoint au directeur de restaurant selon l’établissement (restaurant traditionnel, gastronomique ou collectif). La maîtrise de deux langues étrangères lui permet d’envisager de travailler à l’étranger.

Fiche métier Onisep :

http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/employe-employee-de-restaurant

 

 
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