CAP restaurant

CAP restaurant

Par admin hotelier-saint-chamond, publié le vendredi 20 novembre 2015 16:24 - Mis à jour le lundi 30 novembre 2015 11:27

Présentation

Le titulaire du CAP Restaurant est commis de restaurant dans la restauration commerciale. Il assure l’accueil du client, la commercialisation et le service des mets et des boissons sous l’autorité d’un responsable. Selon la taille, le type et la catégorie de l’établissement où il exerce son activité, il pourra accéder progressivement à des postes de responsabilité.

Aptitudes et qualités

Etre résistant et adroit,  Aimer les contacts et la vente,  S’intéresser aux langues étrangères,  Avoir le sens de l’esthétique.

Formation

Diplôme préparé : CAP en 2 ans à l’issue de la troisième.

Poursuite d’études

Mention complémentaire Barman en 1 an et en alternance, Bac Professionnel Restauration en 2 ans

Débouchés

Restauration traditionnelle et gastronomique, entreprises connexes offrant un service à table, au bar et au buffet.

 

Fiche métier Onisep :

http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/employe-employee-de-restaurant

 

Pièces jointes
Aucune pièce jointe