Restructuration

Restructuration

Par admin hotelier-saint-chamond, publié le jeudi 14 janvier 2016 14:45 - Mis à jour le mercredi 22 mars 2017 09:43

Le lycée hôtelier fait peau neuve: l’opération concerne

            la restructuration de l’internat avec quelques extensions,

             la restructuration des locaux pédagogiques, de    l’administration,

              la construction d’une salle polyvalente,

                                                                                            la reconstruction de la demi-pension.

 

Au total 9 370 m2 de surface de plancher pour le nouveau projet, dont 1980m2 d’extension ou reconstruction et 7390m2 restructurés, décomposés ainsi :

  • Internat de 180 lits (172 avant travaux), pour 2700m2 restructurés et 320m2 d’extension
  • Demi-pension : 750m2 reconstruits
  • Pôle hôtellerie-restauration : 2650 m2 restructurés
  • Bâtiment accueil (entrée, loge, vie scolaire et salle polyvalente) : 680m2 neufs
  • Locaux entretien-lingerie : 230m2 neufs
  • Externat-administration : 2040m2 restructurés

 

Calendrier de l’opération :

 

Phase 1 : entre janvier 2018 et septembre 2018: restructuration de l’internat (livraison prévue  en janvier 2018), du pôle pédagogique, de l’administration, construction du bâtiment d’accueil et de la demi-pension :

 

 

Phase 2 : entre juillet 2018 et l'été 2019 Restructuration de l’externat

               Aménagements extérieurs fin 2019

 

Coût de l’opération :

Le montant total de l’opération est de 27M€,

 

 

 

Le fonctionnement du lycée, de ses restaurants  et de son magasin ouverts au public est assurée pendant la phase de travaux en partie dans l'existant et en partie dans des bâtiments modulaires.

 

 

 

CONSIGNES DE SECURITE: Veuillez prendre note des règles particulières liées aux travaux en pièce attachée.

 

 

Pièces jointes